news

Традиции и новые технологии в мастер-классах шеф-поваров

14.03.2012
Главная » news » Традиции и новые технологии в мастер-классах шеф-поваров

20 и 21 марта в Москве пройдут кулинарные мастер-классы, организованные Национальной Гильдией шеф-поваров и Российской международной академией туризма.

Мастер-классы проводят специалисты с большим опытом работы в лучших московских ресторанах, победители кулинарных конкурсов, шеф-консультанты обучающего модуля региональной программы Национальной Гильдии шеф-поваров. 

20 марта — мастер-класс «Sous-Vide. Технологии будущего»

Ведущий — Сергей Ключанский, член Национальной Гильдии шеф-поваров.

Шеф-повар Сергей Ключанский расскажет о передовой технологии Sous-Vide, которая 30 лет назад перевернула мышление шеф-поваров всех ресторанов Мишлена в Европе. Сегодня эта технология используется как при приготовлении простой пищи, так и при приготовлении блюд «гурме».

Суть технологии в том, что продукт помещается в вакуумный пакет и длительное время готовится в воде при низкой температуре. Sous-Vide позволяет заготовить на производстве запас разнообразных охлажденных блюд, которые за 8-10 минут можно довести до состояния готовности, погрузив в кастрюлю с горячей водой.

Результат превосходит все ожидания — сохраняются витамины, натуральный вкус и цвет, срок хранения продукта увеличивается. Кроме того, благодаря минимальным потерям при готовке и хранении продуктов сокращаются расходы, а электроэнергию удается сэкономить на 20-28%.

21 марта — мастер-класс «Весенний стол в русских традициях»

Ведущий — Юлия Литвиненко, член Национальной Гильдии шеф-поваров, шеф–повар ООО «Газпром Торгсервис».

На этом мастер-классе Юлия расскажет о традиционных технологиях русской кухни — томлении, мочении, солении. Здесь вы узнаете, как приготовить уху и рассольник, которые с легкостью станут украшением любого обеденного стола.

Мясные и рыбные блюда, моченые яблоки в особом маринаде и настоящий свекольный квас — это лишь некоторые темы мастер-класса о традиционных технологиях в русской кухне.