news

Традиции и современность в экоколлекции Prophetik

29.02.2012
Главная » news » Традиции и современность в экоколлекции Prophetik

На прошедшей в Лондоне Неделе моды экодизайнеры порадовали своими коллекциями, но особых похвал заслужил показ Prophetik.

Главному дизайнеру бренда Джеффу Гарнеру, использовавшему сложные кружева, старинные способы шитья, элементы стиля наездников и французских куртизанок с их пышными юбками, затянутыми на талии, и роскошными корсетами, удалось внести новизну в традиционные наряды.

Для создания женских изделий Гарнер использовал современную технику драпировки, в новых силуэтах юбки не такие пышные и громоздкие, что делает их подходящими для современных женщин, а для вечерних мероприятий есть наряды с длинными юбками из легкой струящейся ткани.

Примечательно, что в коллекции также представлена и мужская одежда, в которой явно прослеживаются шотландские мотивы: сапоги для верховой езды, длинные сюртуки и килты. Для некоторых моделей он использовал не традиционную клетку, а джинсовую материю.

Коллекция экоодежды Prophetik Коллекция экоодежды Prophetik

Отдельно стоит сказать о материалах, из которых Джефф Гарнер создал свою коллекцию. В основном это шелк, шифон, а также смесь шелка и конопли. Для создания клетчатых килтов была использована смесь конопли и хлопка, ткани окрашивались натуральными красителями на основе растений, выращенных на родной ферме дизайнера в штате Теннеси.

А вот юбка финального платья сделана из страусиных перьев, которые были собраны после того, как птицы естественным образом сбросили их.

Фото: http://www.ecouterre.com.