news

Бездомный американец выпустил экоприложение для смартфонов

29.01.2014
Главная » news » Бездомный американец выпустил экоприложение для смартфонов

В США бездомный написал экоприложение для смартфонов, которое способствует уменьшению выбросов СО2 в атмосферу. Оно уже доступно для скачивания.

США до сих пор остаётся местом, где люди верят в мечту и совершают невероятные поступки. С одним из бездомных Нью-Йорка, 23-летним Лео Грандом, однажды произошла необычная история.

В августе 2013 года на улице к нему подошёл программист Патрик МакКонлаг и предложил Лео выбор: 100 долларов или ноутбук с солнечным зарядным устройством и комплект учебников по программированию, а также текущие расходы на уроки по программированию.

Лео не ошибся, взяв компьютер и книги. Эксперимент оказался более чем успешным: спустя 3 месяца он смог написать полезное приложение для смартфонов Trees for Cars, что можно перевести как «Деревья для автомобилей».

Бездомный американец выпустил экоприложение для смартфонов

И вот совсем недавно приложение Trees for Cars, написанное для iPhone и телефонов на базе Android, стало доступно каждому жителю США всего за 99 центов. Что же оно умеет?

Приложение, разработанное Лео Грандом, предлагает горожанам способ сделать воздух чище. По заданному маршруту оно сообщает пользователю такие пути перемещения по городу, которые наносят минимальный ущерб окружающей среде. И помогает найти единомышленников — ведь если вам и ещё паре человек нужно ехать в одном направлении, можно воспользоваться одним авто на всех.

В Trees for Cars можно выбрать статус — водитель или пассажир, указав нужный маршрут. После этого приложение находит попутчиков. Такая кооперация выгодна всем участникам, так как расходы на бензин делятся поровну, а также природе — в атмосферу выбрасывается меньше СО2. При этом приложение считает, сколько углекислого газа не попадёт в атмосферу в результате каждой совместной поездки.

Как говорит сам Лео, он потерял свою работу и дом около двух лет назад. Теперь, надеется новоиспечённый программист, он сможет купить себе жильё на средства, вырученные с продажи написанного им приложения.

Фото: dogonews.com.