news

Тренируйся как пещерный человек

13.04.2012
Главная » news » Тренируйся как пещерный человек

Новый вид фитнеса — палеолитическая тренировка, или MovNat — базируется на упражнениях, которые позволяли древним людям выживать в дикой природе.

Бег на длинные дистанции, ползание на четвереньках, подъем тяжестей и лазанье по стенам — все это вам обещает Эрван Ле Корр, создатель MovNat.

Согласно проведенному им исследованию, человек обладает 13-ю навыками, которые в свое время помогали пещерным людям охотиться на животных, строить жилища и защищаться о врагов: способность ходить, бегать, балансировать, ползать, плавать, прыгать, забираться на возвышения, поднимать, брать и носить предметы, бросать и ловить их, махать.

Все навыки Ле Корр сформировал в 3 группы — «двигательные», «связанные с манипуляциями» и «связанные с боем». Вместо того, чтобы поднимать гантели в зале и прорабатывать конкретную группу мышц, MovNat предлагает ходить на четвереньках по земле, как обезьяны, и бегать так быстро, будто вас преследует мамонт или саблезубый тигр.

Такие физические нагрузки прорабатывают все группы мышц, укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают выносливость. Для разнообразия тренировки проводятся на открытом воздухе в любую погоду.

Эрван Ле Корр проводит по всему миру мастер-классы, на которых обучает всех желающих этому новому направлению. В Россию он пока не собирается, но в мае-июне этого года проведет семинары в Европе.