news

Носи с собой для зарядки телефона… ветряную турбину

22.04.2014
Главная » news » Носи с собой для зарядки телефона… ветряную турбину

Молодые американские инженеры создали уникальную портативную ветряную турбину Trinity, которая позволит зарядить гаджеты практически в любой точке мира.

Смартфонами и планшетами сегодня активно пользуется практически каждый. Единственный минус этих устройств — их литий-ионные аккумуляторные батареи недолго держат заряд, их приходится заряжать снова и снова.

Есть немало специальных зарядных устройств, которые зарядят гаджеты и позволят всегда быть на связи. И это не только солнечные фотопанели. Есть ещё и ветряные энергетические турбины. Но не те гиганты, которые установлены в полях Европы. А их уменьшенные копии.

Например, новинка Trinity — портативная турбина, которая отлично подойдёт тем, кто решил отправиться в поход.

Trinity была создана группой инженеров Skajaquoda из Миннесоты, в частности, Эйнаром и Агустом Агустссонами. Ветряная турбина довольно лёгкая и малогабаритная, что позволяет перемещать её с места на место.

Портативная турбина Trinity

Чтобы зарядить устройства чистой энергией, достаточно поставить турбину на встроенные в неё ножки и ждать, когда ветер сделает своё дело. Trinity имеет три вертикальных складывающихся лопасти. Она выполнена из пластика и алюминия, в сложенном виде похожа на обычный тубус.

Весит устройство 1,8 кг, длина — 30,5 см, высота в развёрнутом виде — 58,4 см.

Trinity состоит из 15-ваттного генератора и аккумуляторной батареи (15000 мА/ч). Генератор подаёт энергию через стандартный разъём USB.

Фото: kickstarter.com.