news

Посчитали: во сколько обходится планете производство одной футболки?

24.10.2014
Главная » news » Посчитали: во сколько обходится планете производство одной футболки?

Датчане посчитали, во сколько обходится планете каждая футболка, произведённая местными брендами. И всерьёз встревожились…

Дания является родиной многих известных марок одежды, фабрики которых существуют как на территории самой страны, так и в других государствах: Китае, Индии, Турции. К слову, именно в этих трёх странах производится большая часть одежды датских брендов (80%).

Так вот, эксперты взялись подсчитать, сколько стоит планете производство такого популярного предмета гардероба, как футболка. Они есть у каждого из нас.

Исследователи учитывали весь процесс: от выращивания сырья до изготовления ткани и вещи из неё на фабриках — и все связанные с этим затраты (использование воды и удобрений, электроэнергии и т.п.). Оказалось, что одна футболка обходится Земле примерно в 3,4 доллара.

Исходя из этого, эксперты посчитали объёмы производства одних только датских брендов и выяснили, что ежегодно у планеты берутся ресурсы на сумму примерно 510 миллионов долларов. Это очень много, тем более для одной небольшой страны.

Так что наш вам совет: потребляйте разумно, не покупайте одежду, если на то нет особой необходимости.

Читайте на тему: «5 нелицеприятных фактов об индустрии быстрой моды».