news

В Петербурге началась подготовка к твидовому велопробегу Tweed Run

26.02.2014
Главная » news » В Петербурге началась подготовка к твидовому велопробегу Tweed Run

В первые дни весны, 1 и 2 марта, по Крестовскому острову прокатятся ретро-велосипедисты — организаторы и маршалы будут обкатывать маршрут.

Зима в нынешнем году в Северной столице очень похожа на весну и осень. Так зачем же терять время? Раз погода преподносит столь щедрый подарок, надо этим непременно воспользоваться!

В первые дни весны, 1 и 2 марта, на Крестовском острове пройдёт пробный Tweed Run — организаторы велопробега и маршалы будут обкатывать маршрут. Если вы ни разу не участвовали в ретро-пробеге, можете попробовать свои силы в пробном заезде.

Вообще в 2014 году планируется пока три велопробега Tweed Run. И тому есть причины: в 2014 отмечают круглые даты, связанные с велосипедизацией города на Неве. Во-первых, 130 лет с основания старейшего в России велоклуба — Санкт-Петербургского общества велосипедистов-любителей, во-вторых, 130 лет с первой в России публичной велогонки на Марсовом поле. К тому же будет отмечаться 160-й день рождения гения дедукции и грозы британской преступности — великого сыщика Шерлока Холмса.

Весенний Tweed Run ожидается в мае и будет представлять собой велогонку на пенни-фартингах, а последний состоится в сентябре и станет грандиозным заездом под флагом «5 загадок Шерлока Холмса».