news

Удивительные абажуры

07.08.2012
Главная » news » Удивительные абажуры

Японский дизайнер Томоми Саюда очень любит экспериментировать со светом и его источниками, её новые работы — необычные лампы из рисовой бумаги и музыкальные светильники-тычинки.

Томоми Саюда представила романтическую коллекцию новых светильников Daydream, напоминающих какие-то фантастические облака или огромные цветы с неведомой планеты. По словам дизайнера, на создание таких необычных плафонов её натолкнули фантазии о том, что именно в облаках подобной формы и расцветки витают художники, когда создают свои произведения.

Необычные абажуры Саюда сделала вручную, используя специальную японскую натуральную бумагу, проходя через которую, яркий свет дневных ламп превращается в мягкий и ненавязчивый. 

Светильники Томоми Саюда Светильники Томоми Саюда

Томоми Саюда уже известна своими работами — её светильники Oshibe, что на японском означает «тычинка», создают уютный мягкий свет и избавляют от одиночества, ведь каждая тычинка в конструкции издаёт свой приятный звук, который, соединяясь с соседними музыкальными лампами, создаёт настоящую симфонию.

Фото с сайтов:
http://mocoloco.com
http://www.hometrend.org
http://www.interiorholic.com