news

Урны для батареек появятся в Москве

27.07.2012
Главная » news » Урны для батареек появятся в Москве

В Москве все управляющие коммунальные компании вскоре обязаны будут установить ёмкости для сбора батареек и аккумуляторов.

Власти Москвы всерьёз задумались над утилизацией использованных элементов питания. И чтобы приучить население не выбрасывать различные аккумуляторы на обычную свалку, а сдавать их в специальные контейнеры для переработки, во дворах домов или даже в подъездах будут установлены специальные ёмкости для сбора опасных отходов.

Это не первая попытка городских чиновников заставить москвичей сортировать отходы и выбрасывать использованные элементы питания в специальные баки. Ещё 10 лет назад в столице предпринимались попытки внедрения баков для раздельного сбора мусора, но они закончились провалом: люди по привычке не сортировали мусор. Сейчас, как надеются городские власти, население стало осознавать необходимость защиты окружающей среды, и, скорее всего, люди будут выбрасывать батарейки в предназначенные баки.

Не секрет, что большая часть батареек оказывается на мусорных полигонах, хотя их необходимо утилизировать особым способом, поскольку аккумуляторы и батарейки при разложении выделяют ядовитые вещества и тяжелые металлы, отравляющие почву, воду и воздух.

Фото: http://ehow.com.