news

США откажется от тестирования косметики на животных

12.03.2014
Главная » news » США откажется от тестирования косметики на животных

В Конгресс США внесён федеральный законопроект о полном запрете тестирования косметических средств на животных.

Новый шаг к гуманизации общества в США был сделан на этой неделе — на обсуждение в Конгресс был внесён федеральный законопроект о борьбе с косметическими испытаниями на животных.

Закон о гуманной косметике призван прежде всего защитить права животных, которые страдают из-за тестирования на них новых косметических средств, изготавливаемых в США.

Введённый конгрессменом Джимом Мораном при поддержке Гуманного общества Соединенных Штатов, кампании за прекращение тестирования косметики на животных под названием «Будь свободным от жестокости!» (Be Cruelty-Free), законопроект, в случае его принятия, сделает незаконным действия компаний, до сих пор тестирующих косметику на животных, а также запретит продажу такой косметики.

Прошлый год стал весьма плодотворным в деле защиты животных. Произошли некоторые изменения в косметической промышленности во всем мире. Например, в Индии и Бразилии (штат Сан-Паулу) действуют запреты на тестирование косметики на животных.

В Китае — стране, где тестирование на животных ранее было обязательным требованием для продажи косметики, власти также вынуждены были удалить этот пункт из законов и правил. Изменения вступят в силу уже в июне этого года.