news

Узнайте секрет приготовления настоящей итальянской пасты

24.04.2012
Главная » news » Узнайте секрет приготовления настоящей итальянской пасты

15 мая впервые в России Школа «Каза Артузи» проведет уникальный практический тренинг «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам». Все участники тренинга смогут самостоятельно приготовить национальное блюдо Италии под непосредственным руководством именитых мастеров.

Италия славится не только своей кухней, но и своими поварами, имена которых известны далеко за пределами страны. Один из самых известных кулинарных мастеров Италии — Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», опубликованной в далеком 1891 году.

В 2007 году в Италии был открыт Дом Каза Артузи, который стал первым центром домашней итальянской кухни. Двери гастрономической школы Каза Артузи открыты как для профессионалов, так и для любителей — всех тех, кто искренне интересуется кулинарией. Преподаватели школы — высококлассные специалисты национальной кухни. В этой школе обучают секретам приготовления настоящей романьольской лепешки и домашней пасты. В 2011 году в России открыто представительство школы на базе Российской международной академии туризма.

И вот, 15 мая мэтры итальянской кухни, преподаватели Школы «Каза Артузи» Габриеле Кальдерони и Базилио Папа проведут в Москве тренинг, на котором расскажут и покажут, как надо готовить настоящую итальянскую пасту.

Как правильно сделать пасту (алгоритм действий от выбора муки и до подачи на стол), как приготовить настоящие итальянские начинки, как правильно использовать специи, секреты приготовления национальных соусов — вот лишь некоторые темы, которые будут раскрыты на практическом тренинге.

Программа практического тренинга «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам»

Паста:

  • приготовление и раскатывание вручную теста из муки твердых сортов;
  • разделка теста вручную на разные типы пасты: тальятелли, папарделли, тальолини, мальтальяти, гарганелли, фарфалле и др.

Блюда из пасты с начинкой:

  • капеллетти ( курица, творог, сыр);
  • тортелли (творог, шпинат, сальвиа).

Пассатели

Соусы к разным видам пасты:

  • из мяса кролика с помидорами;
  • из тушеных овощей и зелени;
  • из ветчины с зеленым горошком и бешамелью.

По окончании тренинга — дегустация и обсуждение приготовленных блюд.

Участники мастер-класса получат именные дипломы Школы домашней итальянской кухни «Каза Артузи» о прохождении курса. Тренинг проводится с переводом на русский язык, работает профессиональный переводчик.

Тренинг организован при поддержке Национальной гильдии шеф-поваров и Российской международной академии туризма.

Мастер-класс пройдет 15 мая по адресу: Москва, ул. Люсиновская, 53, ресторан «Дон Макарон». Начало в 10.00.

Подробную информацию о тренинге можно узнать на сайте Национальной гильдии шеф-поваров.