news

В Петербурге появился «Укроп»

18.09.2012
Главная » news » В Петербурге появился «Укроп»

Хорошая новость для вегетарианцев и сыроедов! В самом центре Санкт-Петербурга, на ул. Марата, 23, открылось новое вегетарианское и сыроедческое кафе «Укроп». Кухня здесь обещает быть разнообразной, меняться от сезона к сезону и радовать исключительным вкусом, сдобренным душевным теплом.

«Укроп» — это первое кафе, которое предложит полноценное меню не только для вегетарианцев, но и для веганов (строгих вегетарианцев, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения) и сыроедов (употребляют в пищу исключительно сырые продукты).

Интерьер — свежий и вдохновляющий. Над ним работал талантливый молодой дизайнер Тимофей Журавлёв. В «Укропе» два этажа. Первый — для тех, кто хочет перекусить в ритме большого города, позавтракать или пообедать вкусно, быстро и недорого. Второй — для дружеских посиделок, свиданий и душевных бесед, там можно попробовать изысканные десерты и напитки, поучаствовать в культурной жизни кафе, почитать книгу.

 

В «Укропе» будут проходить встречи со знатоками здорового питания, мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. В недалёкой светлой перспективе — концерты и выставки, так что дни и вечера, проведённые в «Укропе», будут звучными и красочными.

Никита Загайнов, соучредитель кафе «Укроп»:

«Вегетарианское и сыроедческое кафе мы решили открыть потому, что самим зачастую негде кушать в городе. Персонал «Укропа» на 95% вегетарианцы, а некоторые даже сыроеды.

Такого места, как «Укроп», Петербургу явно не хватало. Сейчас есть очевидный спрос на заведения с вегетарианской кухней, а предложений совсем немного. По сути, мы открыли первое кафе, которое предложит полноценное меню для строгих вегетарианцев (веганов) и сыроедов».

 

Место, на котором посадили «Укроп», заслуживает отдельного внимания. Кафе со всех сторон окружено интереснейшими историческими постройками, музеями и культурными центрами, так что каждый зашедший перекусить сможет по пути приобщиться к пище духовной. 

В «Укропе» гостям будет вкусно, зелено и тепло!