news

В Петербурге появится гигантский отель-чемодан

01.11.2011
Главная » news » В Петербурге появится гигантский отель-чемодан

Совсем скоро — уже на следующей неделе — петербургский бизнес-отель «Карелия» превратится… в два гигантских чемодана!

Когда в конце 70-х годов архитекторы разрабатывали проект гостиницы «Карелия», они и не догадывались, что спроектированное ими здание напоминает два стоящих рядом чемодана. Таким совпадением и решили воспользоваться создатели уникального арт-проекта «Чемоданы».

Над этим проектом, в ходе реализации которого отель «Карелия» покроют художественной росписью общей площадью 12 тыс. кв. м, сегодня трудятся самые известные художники России и Европы. И это будет не просто роспись фасада, а самая настоящая картина.

Отель-чемодан "Карелия" Отель-чемодан "Карелия"

Причем картина эта, по планам организаторов, станет самой большой в мире, а сам арт-проект получит право попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Регистрировать рекорд официальная комиссия будет прямо на открытии.

Отель-чемодан "Карелия" Отель-чемодан "Карелия"

Отель-чемодан станет новой достопримечательностью Санкт-Петербурга. Он расположен недалеко от исторического центра города и наверняка будет привлекать сотни туристов.

Торжественное открытие обновленного отеля намечено на 11 ноября. Об этом сообщает администрация Красногвардейского района на своем сайте. Отель расположен по адресу ул. Маршала Тухачевского, 27/2.