news

В Петербурге появятся пункты сбора опасного мусора

06.08.2012
Главная » news » В Петербурге появятся пункты сбора опасного мусора

В Санкт-Петербурге в скором времени появятся стационарные пункты приёма опасного мусора.

Для сбора опасных бытовых отходов в Санкт-Петербурге уже к 1 сентября будут открыты специальные пункты. Об этом заявил председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга Алексей Петров. По его словам, первые подобные пункты будут располагаться в Пушкинском, Фрунзенском и Невском районах. В рамках плотного проекта они будут работать по одному на район по графику: через день с 9.00 до 15.00 и с 15.00 до 21.00. Ожидается, что позже пункты приёма опасных отходов появятся в Приморском, Калининском и Выборгском районах Петербурга.

Как сказал Петров, по результатам работы пунктов в тестовом режиме будет принято решение о том, будут ли такие приемники работать в городе постоянно и по какому графику.

К опасным бытовым отходам относятся батарейки, аккумуляторы, отслужившие свой срок, автомасла, лампочки, ртутные градусники, электроника. Сегодня такие отходы собирают специальные «экомобили», которые работают по графику в разных точках города. К тому же в Санкт-Петербурге дежурят приёмщики от всемирной организации Гринпис, на сайте которой можно узнать адреса пунктов.