news

В Петербурге стартовал уникальный фермерский проект «Гирлянда»

26.09.2012
Главная » news » В Петербурге стартовал уникальный фермерский проект «Гирлянда»

«Гирлянда» — инновационный проект, такого в нашем городе ещё не было. Это первая в Санкт-Петербурге сеть магазинов фермерских продуктов высокого качества, куда в любое время можно прийти за свежими и очень вкусными продуктами от лучших фермерских хозяйств.

Идея создания «Гирлянды» принадлежит петербуржцам Алёне и Антону Гилиловым. Они же занимаются реализацией проекта в Петербурге. Бизнес, как нередко случается, начался с собственной потребности в качественных продуктах. Через три года целенаправленных поисков удалось определиться с потенциальными поставщиками самых востребованных товаров: мяса, птицы, молочной продукции, фруктов и овощей. Среди главных критериев выбора — уровень развития хозяйств, принципы содержания животных, отсутствие в кормах и удобрениях пестицидов и гормонов роста. Учитывался и объём продукции, который способен поставлять тот или иной фермер.

Особое внимание в «Гирлянде» уделяется кулинарии, этим направлением заведует шеф-повар сети Павел Антонов. Предложенная им технология позволяет покупателям в течение нескольких минут довести блюдо до готовности дома в духовке. «Доготовка, а не разогрев, проводит пограничную линию между уровнем нашей продукции и теми полуфабрикатами, которые предлагают наши конкуренты», — утверждает Павел Антонов.

В «Гирлянде» можно купить: свежее мясо — говядина, телятина, свинина, баранина, кролик; птицу — курица, утка, гусь, индейка, цесарка, перепёлка; яйца — куриные, перепелиные, цесариные; молочную продукцию — молоко, кефир, йогурт, мацони, сметана, сливки, творог, сыр; замороженные продукты — домашние пельмени, хинкали, манты, равиоли, вареники, различные растительные масла, мёд, чай, травяные сборы, сбитень, фрукты и овощи от «Фруктовой лавки»; хлебобулочные изделия от «Волконского». Также в магазинах «Гирлянда» вы найдёте домашнюю керамику, текстиль и вещи handmade.

Первый магазин «Гирлянда» уже открылся по адресу: Большой проспект П.С., 50. В течение года в разных районах города планируется открыть ещё 9 магазинов, а также запустить интернет-магазин с доставкой. Покупателям будет предложена услуга «пик-ап», когда вы делаете заказ и забираете продукты в любое время и из того магазина, из которого вам удобно.