news

В Швейцарии начали выращивать бананы

05.09.2012
Главная » news » В Швейцарии начали выращивать бананы

В швейцарском городке Грюнинген открылся ботанический сад с парниками для выращивания экзотических фруктов: бананов и папайи.

Швейцария, как правило, не вызывает у нас ассоциаций с пышной субтропической растительностью, но теперь там и такое можно увидеть. Разработанный архитектурным бюро Buehrer Wuest Architekten парниковый ботанический позволяет выращивать бананы и папайю, которые так не характерны для северных стран. 

В ботаническом саду Грюнингена теперь растут четырёх-пятиметровые пальмы и другие деревья и кустарники, которые круглый год могут давать плоды, обеспечивая население натуральными продуктами. Благо, через стеклянную крышу проникает достаточно солнечного света, который необходим растениям. Этого удалось добиться с помощью специальной конструкции стеклянной крыши: геометрические формы перекрытий и арок напоминают перевернутые пирамиды.

Ботанический сад в Швейцарии для выращивания экзотических фруктов Ботанический сад в Швейцарии для выращивания экзотических фруктов

С высоты птичьего полёта комплекс ботанического сада напоминает распустившийся цветок. Всё это хорошо вписывается в природный швейцарский ландшафт. 

Фото: http://inhabitat.com.