news

Джеймс Кэмерон призывает отказаться от мяса

17.07.2014
Главная » news » Джеймс Кэмерон призывает отказаться от мяса

Джеймс и Сьюзи Эмис Кэмерон запускают глобальную кампанию, цель которой — рассказать миру о преимуществах снижения потребления мяса и молочных продуктов.

Пара очень надеется повлиять на мнение общественности о вегетарианстве и изменить отношение скептиков у этой системе питания.

Чета планирует начать с просвещения — дать людям знания, подкреплённые научными данными, о преимуществах диет на растительной основе.

Отметим, что сначала на «зелёный» путь вегетарианства встала супруга знаменитого голливудского режиссёра, а затем и сам Кэмерон пришёл к этому. Причём он не только изменил свой рацион, но и вложился в развитие устойчивого сельского хозяйства.

У Кэмерона есть биодинамическая ферма в Калифорнии, также паре принадлежит устойчивый винный завод в Канаде, почти 4000 акров сельскохозяйственных земель в Новой Зеландии. А в прошлом месяце режиссёр объявил, что частная школа MUSE станет первым учреждением в США, которая будет кормить учеников исключительно вегетарианской пищей.

Новый просветительский проект предполагает множество различных каналов связи с публикой. Информация будет рассчитана как на детей, так и на людей 90-летнего возраста.

Фото: mnn.com.