news

Вегетарианские фрикадельки от ИКЕА

07.05.2014
Главная » news » Вегетарианские фрикадельки от ИКЕА

Компания ИКЕА начнёт продавать в ресторанах своей сети вегетарианские фрикадельки.

Компания ИКЕА постоянно ищет новые способы снизить своё негативное воздействие на окружающую среду: использует альтернативные источники энергии для питания некоторых своих заводов, уменьшает потребление природных ресурсов различными способами, старается придерживаться принципов справедливой торговли и пр.

Теперь дело дошло и до еды в ресторанах, которые действуют при каждом магазине сети. Знаменитые шведские фрикадельки компании появятся в вегетарианском исполнении. Какие именно продукты будут использованы для их создания, пока не сообщается.

Это блюдо является одним из самых популярных в меню ресторанов по всему миру. Оно традиционно изготавливается с использованием говядины. Но теперь покупатели также смогут выбрать вегетарианский вариант фрикаделек. По словам представителей ИКЕА, новый вариант блюда обеспечит поклонников вегетарианства вкусным лакомством, производство которого является более безопасным для окружающей среды.

Вегетарианские фрикадельки появятся в ресторанах и магазинах сети уже в 2015 году. Их можно будет приобрести вместе с картофелем, сливочным соусом и брусничным вареньем, собрав таким образом традиционный обед.

Фото: inhabitat.com.