news

Веганские яйца покоряют планету

19.02.2014
Главная » news » Веганские яйца покоряют планету

Создатели яиц для веганов Hampton Creek привлекли 23 миллиона долларов для развития своего проекта, благодаря чему новинка начнёт поступать в магазины США уже в следующем месяце.

Стартап Hampton Creek был основан в 2011 году в Лос-Анджелесе. Компания уже известна тем, что занимается созданием продуктов с использованием заменителей яиц.

Идеологи проекта говорят, что современные способы получения протеина не позволят многомиллиардному населению планеты в будущем обеспечивать себя таким же количеством необходимого белка.

Так, например, уже сейчас ежегодные поставки куриных яиц превышают 1,1 триллиона штук — и спрос на них продолжает расти. При этом производство яиц негативно влияет на окружающую среду. Животноводство — это источник 18% выбросов парниковых газов. Оно занимает 26% земель и расходует более 8% воды.

Осознав эти данные, авторы проекта решили создать альтернативу куриным яйцам.

Hampton Creek — это команда поваров, биохимиков и экспертов по индустрии питания, которые создают заменители яиц из растений. Hampton Creek уже выпустила продукты с такими растительными яйцами: майонез Just Mayo и тесто Eat The Dough. Продукты начнут поставляться в магазины США уже в следующем месяце. Ассортимент товаров будет расширяться.

Как стало известно, Hampton Creek смогли привлечь немалую сумму в новом раунде финансирования — в проекте решил поучаствовать богатейший человек Азии (по версии Bloomberg) Ли Ка-шинг. В будущем, говорят создатели веганских яиц, их продукт сможет нанести достойный «удар» традиционным продуктам, предложив полезную для человека и природы альтернативу.