news

Вегетарианство — лучшая диета для сердечников

28.05.2014
Главная » news » Вегетарианство — лучшая диета для сердечников

Для людей, страдающих болезнями сердца, критически важен их вес. По мнению специалистов, сердечники должны придерживаться вегетарианской системы питания.

Специалисты нашли идеальную диету для худеющих сердечников — это вегетарианская диета, разработанная по специальным принципам. Её уже назвали экодиетой Аткинса, но она отличается от классического варианта диеты с низким содержанием углеводов.

Новую интерпретацию диеты Аткинса предложил Дэвид Дженкинс, профессор из Университета Торонто, диетолог и эксперт по питанию Госпиталя Святого Михаила.

Её основное отличие от классического варианта в том, что в вегетарианской диете Аткинса запрещается приём белков животного происхождения, что позволяет контролировать холестерин. 31% от общего объёма калорий поступает из растительного белка, 26% — из углеводов и 43% — из жиров, основным источником которых является растительное масло.

Такой рацион позволяет снизить вес и защитить сердце благодаря нормализации уровня холестерина в крови.

В эффективности вегетарианской экодиеты Аткинса исследователь убедился в ходе эксперимента. Диету испытывали в течение 6 месяцев с привлечение 23 добровольцев с лишним весом, которые уже испытывали проблемы с сердцем. К моменту завершения эксперимента выяснилось, что у пациентов, придерживающихся экодиеты, уровень холестерина снизился на 10% по сравнению с добровольцами, выбравшими высокоуглеводную и низкожировую диеты.

Решили стать вегетарианцем? В нашем разделе «Рецепты» вы найдёте варианты вкусных вегетарианских блюд.

Читайте также: