news

Будущее велоквестов Петербурга

24.07.2013
Главная » news » Будущее велоквестов Петербурга

Велосипед всё активнее встраивается в жизнь Петербурга. Одно из доказательств тому — городской велосипедный квест «VELOежишка», который прошёл в городе в минувшие выходные.

21 июля организаторы мероприятия уже в третий раз собрали велосипедистов, предоставив им возможность продемонстрировать свои силы в игре, стать участниками экскурсии, познакомиться с интересными людьми, получить приятные подарки. 

Цель велоквеста — показать интересный и неизвестный Петербург. Выполняя задания, велоспедисты посещают достопримечательности, знакомятся с культурой города.

Участникам квеста 21 июля предстояло изучить труды поэта, высеченные на гранитных скамьях в сквере Низами Гаянджеви, посетить скульптуры борцов у Комплексной школы высшего спортивного мастерства, мемориал участникам футбольного матча между «Динамо» и ЛМЗ 1942 года, прочесть комментарии экспериментатора на памятнике собаке Павлова, найти фрагменты скульптурной группы монумента «Героическим защитникам Ленинграда» в открытой экспозиции музея «Мастерская М.К. Аникушина» и выполнить множество не менее познавательных заданий.

Велоквест в Петербурге

Организаторы приготовили игрокам приятные сюрпризы: перед началом каждый участник получил оригинальный светоотражающий браслет, чтобы сделать поездку более безопасной. На время квеста браслет играл роль ключа к верным ответам: он позволил беспрепятственно миновать проходную одного из институтов, на территории которого находилась игровая точка, а также вкусно подкрепиться в велопышечной. 

Не менее интересным был и сам финиш — речной яхт-клуб на территории проекта «Штандарт». Здесь состоялось награждение победителей. Благодаря партнёрам квеста ни один участник не уехал без подарка.

Велоквест в Петербурге

«VELOежишку» поддерживают крупные велосипедные магазины и сети: «Велодрайв», «АктивСпорт», Electra, «Велоотдых», SkateAndSnow, а также администрации районов города, в которых проводятся квесты. Кроме того, мероприятие связывает другие велосипедные проекты, такие как «ВелоШкола», мобильное приложение VeloMesto.

По итогам квеста организаторы снова получили положительные отзывы и уже приступают к подготовке следующего мероприятия. На квесте прозвучала мысль о создании единой системы городских велосипедных квестов. А ведь меньше года назад всё начиналось с идеи проведения зимнего велосипедного квеста.