news

Как прошёл осенний велоквест «VELOежишка»

22.10.2013
Главная » news » Как прошёл осенний велоквест «VELOежишка»

В Петербурге состоялся четвёртый по счёту велосипедный квест «VELOежишка», завершивший сезон 2013. На этот раз игровой зоной стал Василеостровский район, богатый историческими памятниками и неформальными достопримечательностями.

Велосипедный квест — это, пожалуй, самый лучший способ провести выходные в городе с пользой для здоровья и природы. А главное — он доступен людям с любым уровнем подготовки, ведь ездить на велосипеде сегодня умеет каждый.

В Петербурге одним из самых массовых велоквестов является «VELOежишка», организаторы которого каждый раз придумывают увлекательнейшие задания для участников. Квест предполагает решение логических задач и поиск загаданных достопримечательностей.

Последний в этом сезоне велоквест был, как всегда, очень интересным — он проходил в Василеостровском районе. Перед стартом участники прослушали краткий инструктаж о правилах безопасного поведения велосипедистов на дороге, получили наставления от организаторов, брошюры с заданиями и отправились на поиск загаданных адресов. На этот раз игровыми точками стали памятный знак «Послание через века» на Университетской набережной, инсталляция перед музеем современного искусства «Эрарта», памятник трамвайному вагону у Музея городского электрического транспорта, дорожный каток у музея «Ледокол Красин» и некоторые другие.

Осенний велоквест «VELOежишка»

А ещё участники квеста познакомились с неформальной культурой района: отыскали во дворах 16-й линии двойника «Чижика-Пыжика», в Опочининском саду — металлическую конструкцию в форме сердца, а также очертания мемориала «Разорванное кольцо» на граффити на Малом проспекте.

Финишировали участники велоквеста у Дома молодёжи Василеостровского района. Пять команд-лидеров были награждены подарками от спонсоров квеста: сети магазинов «ВелоДрайв», спортивного магазина Scate & Snow и сети профессиональных спортивных клубов Magnum.

Следующий велоквест «VELOежишка», зимний, пройдёт по историческому центру Санкт-Петербурга.