news

VELOежишка: секреты Петроградки

17.07.2013
Главная » news » VELOежишка: секреты Петроградки

В ближайшее воскресенье, 21 июля, любители ездить на велосипеде и разгадывать загадки вновь отправятся на поиск ответов — в Петербурге пройдёт велосипедный квест «VELOежишка», уже третий в 2013 году. На этот раз игровая зона квеста — Петроградка.

Велосипедные квесты становятся с каждым годом всё популярней. Ведь это прекрасный повод не только совершить спортивную прогулку, но и блеснуть эрудицией. Как показывает практика, велосипедный квест — это всегда яркое и позитивное событие, на которое обращают своё внимание и молодёжные проекты города: «Велошкола Санкт-Петербурга», мобильное велосипедное приложение VeloMesto и другие. Мероприятие позволяет молодёжи налаживать контакты и развивать другие проекты, например, проведение дружественных квестов в других городах, велосипедных экскурсий.

Старт нынешнего квеста назначен на 11.30 у Балтийского дома. Мероприятие согласовано с администрацией района, поэтому движение будет перекрыто, а участники будут полноправными «хозяевами» площади.

Квест поддерживает не только районная администрация, но и известные велосипедные организации Петербурга: сеть велосипедных салонов Electra, «ВелоДрайв», «АктивСпорт», «ВелоОтдых». Победители получат отличные призы!

Попробовать свои силы в велоиспедном квесте «VELOежишка» может каждый. Если вы неравнодушны к загадкам, любите активный отдых и свой город, добро пожаловать. Всю информацию можно найти на странице события в социальной сети или узнать, написав на почту: veloezh@yandex.ru.

Владислав Гуров, организатор квеста «VELOежишка»

Владислав Гуров, один из организаторов квеста «VELOежишка»:

«Основная идея — совместить логическую игру, велосипедное ориентирование и экскурсию по знаковым местам Петербурга. Каждое задание включает зашифрованный адрес и вопрос, ответ на который необходимо найти, прибыв на загаданную игровую точку. В качестве точек могут использоваться различные культурные места города, исторические здания, памятники, современные скульптуры и малоизвестные достопримечательности. Победителем становится тот, кто справится с максимальным количеством заданий за минимальное время. Так каждый участник имеет возможность не только «размять» мозги и подтянуть физическую форму, но и узнать что-то новое о культуре и истории города.

Квест — это так же место, где встречаются множество интересных людей с различными идеями. И, исходя из опыта прошлых квестов, могу сказать, что на «VELOежишке» можно найти друга, партнёра по бизнесу и даже свою любовь. И именно поэтому у нас есть идея развивать проект и в других городах».