news

Велосипед без цепи и вилки

14.09.2012
Главная » news » Велосипед без цепи и вилки

Две компании — Priority Designs и Cannondale — объединились, чтобы создать совершенно новый инновационный продукт. И, кажется, это у них получилось. Велосипед был назван CERV (аббревиатура, означающая «Полностью эргономичный гоночный транспорт»).

Пока что представлен только концепт велосипеда с уникальной конструкцией — в нём нет традиционной цепной передачи и отсутствует рулевая вилка. Как вообще такой велосипед работает, спросите вы? В этом-то и состоит его уникальность.

Инженеры постарались облегчить жизнь велосипедистов, заставив велосипед подстраиваться под условия трассы. Если вы поднимаетесь в гору, спускаетесь с неё или преодолеваете другие препятствия, на таком велосипеде сделать это будет намного проще.

Всё это CERV может благодаря особой конструкции. Низкий центр тяжести, адаптивная регулировка сидения и руля во время движения, а также замена цепной передачи передачей по ободу колеса. Последнее очень эффективно влияет на работу велосипеда — его мощность заметно увеличивается, да и о слетающей цепи можно навсегда забыть.

Время покажет, насколько такая конструкция будет востребована, однако создатели CERV считают, что у него большое будущее, возможно, такие велосипеды можно будет увидеть на гонках Тур де Франс.

Фото: http://prioritydesigns.com.