news

Велосипед без педалей

29.08.2012
Главная » news » Велосипед без педалей

Немецкие изобретатели представили Flizbike — концепт велосипеда, который ездит по принципу самоката.

Немцы всегда отличались оригинальностью своей технической мысли, наверное, поэтому именно они стали родоначальниками автомобилестроения. Сегодня в Германии не перевелись ещё умельцы, которые могут создать из привычной всем вещи что-то совершенно невообразимое. Так, например, появился велосипед Flizbike.

Flizbike многим отличается от своих двухколесных собратьев: во-первых, у него нет педалей, хотя для управления таким велосипедом всё же задействована сила ног. Для движения пилоту необходимо бежать, управляя велосипедом при помощи руля. Во-вторых, у Flizbike нет седла в привычном понимании.

Велосипед Flizbike без педалей Велосипед Flizbike без педалей

Чтобы передвигаться, велосипедисту необходимо закрепиться с помощью специальных тросов к верхней раме конструкции. Таким образом, пилот Flizbike просто висит на нём. Рама, два колеса и руль — вот, пожалуй, и всё, что осталось здесь от традиционной конструкции велосипеда.

С Flizbike скорость и маневренность этого транспортного средства зависит от самого велосипедиста. Однако травматологи наверняка посоветуют управлять таким оригинальным байком лишь опытным спортсменам, так как безопасность Flizbike ещё не тестировалась.

Фото: http://fliz-concept.blogspot.com.