Модифицированное верблюжье молоко обладает уникальным свойством: оно способно ускорять действие лекарств.
Исследования арабских медиков из Дубаи доказывают: модифицированные белки из верблюжьего молока могут стать своеобразными «усилителями» эффекта лекарственных средств. Например, если добавить верблюжье молоко в такой препарат, как инсулин, лекарство для лечения будет более эффективным. Да и затраты фармацевтических компаний таким образом можно будет уменьшить, что положительно скажется и на стоимости лекарства — оно должно стать дешевле.
Давно известно, что верблюжье молоко имеет целебные свойства, именно поэтому на Востоке его употребляют в пищу. Молоко содержит кальций, цинк, фосфор, серу и прочие микроэлементы, нужные человеку. К тому же, по сравнению с коровьим молоком, в верблюжьем молоке меньше козеина, больше сахарной лактозы и аминокислот.
Фото: http://sandbox-network.com.