news

Ветер — будущее заправочных станций

28.08.2012
Главная » news » Ветер — будущее заправочных станций

В испанской Барселоне заработала первая в мире зарядная станция для электромобилей, использующая для работы энергию ветра и солнца.

Зарядная станция Sanya Skypump была разработана компанией Urban Green Energy совместно с General Electric. Станция Sanya Skypump снабжена ветровой турбиной со специальными лопастями, изгиб которых позволяет максимально эффективно использовать силу ветра, даже самого слабого. Турбина начинает вырабатывать электроэнергию при скорости ветра в 10 км/ч.

Помимо ветровой турбины на зарядной станции Sanya Skypump есть и солнечные панели. Производимый таким образом ток поступает в зарядное устройство для электротранспорта. Помимо этого, Sanya Skypump использует вырабатываемую энергию для освещения станции.

Существенный недостаток новой станции в том, что пока не предусмотрено накопление электроэнергии, так что электрокар можно будет зарядить только при наличии ветра или в светлое время суток. Для зарядки на Sanya Skypump вашего «зелёного» авто или мотоцикла понадобится 4-8 часов.

Фото: http://comunidad.ingenet.com.mx.