news

Дом-гнездо в Японии

29.08.2013
Главная » news » Дом-гнездо в Японии

Неподалёку от Токио есть необычный частный дом, внешне напоминающий гнездо. С недавнего времени сюда можно попасть в качестве посетителя музея, чтобы оценить все прелести современной экоархитектуры.

Дом в Японии Villa Ronde, разработанный франко-японским архитектурным бюро Ciel Rouge, был построен по индивидуальному заказу в 2010 году на скалистом берегу моря, идеально вписавшись в окружающий пейзаж.

Постройка похожа на широкую круглую башню, на крыше которой расположена зелёная терраса. Кстати, именно крыша является главной особенностью Villa Ronde. Во-первых, на ней оборудованы солнечные панели, собирающие энергию для дома. Во-вторых, здесь растут невысокие деревья и кустарники, которые выполняют функцию натуральной теплоизоляции. Такая биоклиматическая крыша позволяет поддерживать комфортную температуру в доме в течение всего года, оставляя тепло внутри зимой и охлаждая помещения летом. Кроме того, в Villa Ronde используется геотермальная энергия.

Круглая форма дома была выбрана неспроста — архитекторы учли особенности участка, где стоит Villa Ronde. К тому же такая форма позволяет солнечным лучам проникать в дом в течение всего дня, обеспечивая естественное освещение.

Фото: http://kontraplan.com.