news

Новая информация об уксусе

29.05.2014
Главная » news » Новая информация об уксусе

Исследователи из Института пищевых технологий США назвали уксус суперпродуктом.

Недавно они опубликовали новую работу о пищевом уксусе, в которой утверждают, что некоторые виды этого продукта вполне способны заменить медикаменты.

По словам экспертов, ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может способствовать повышению уровня «хорошего» холестерина в организме. К такому выводу они пришли в ходе эксперимента с участием 120 добровольцев.

Их разделили на две группы: одной в течение двух месяцев добавляли уксус в еду, другая принимала плацебо. Оказалось, что у первой группы испытуемых уровень так называемого хорошего холестерина повысился, а у другой остался на прежнем уровне.

Кроме того, заявили исследователи, уксус богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения, препятствуют развитию рака и заболеваний мозга. Также уксус обладает противовоспалительными свойствами, есть данные о том, что он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает давление.

Нам всё же сложно представить, как можно включить уксус в свой ежедневный рацион. И стоит ли это делать вообще, даже несмотря на это исследование.