news

Вино из кегов лучше — так считают американцы

10.01.2012
Главная » news » Вино из кегов лучше — так считают американцы

Именно поэтому сегодня американские рестораны все чаще предлагают своим клиентам вино именно из многоразовых металлических емкостей — кегов, а не из привычных нам стеклянных бутылок.

Чарльз Билер и Брюс Шнайдер, основатели компании, поставляющей кеги, утверждают, что металлическая тара лучше стеклянной бутылки сразу по нескольким причинам. Главная — это то, что вино при розливе не контактирует с кислородом, что гарантирует высокое качество каждого бокала. Плюс еще и в том, что из кегов вино наливать намного удобней, никаких бутылок открывать не надо. Что касается экологии, то кеги используются несколько раз, тогда как пустую стеклянную бутылку обычно просто выбрасывают.

В кегах вино хранится 5 месяцев, по объему один кег равен 25 бутылкам вина. Так что для ресторанов заказ вина именно в кегах — очень выгодное решение.

В скором будущем Чарльз Билер и Брюс Шнайдер планируют разливать в кеги игристые вина, в том числе шампанское, сообщает unipack.ru.