news

Витамин А против рака кожи

11.09.2012
Главная » news » Витамин А против рака кожи

Как выяснили американские учёные, риск возникновения рака кожи снижается при употреблении витамина А.

В исследовании биологов и специалистов по дерматологии приняли участие около 70 тысяч добровольцев от 50 до 76 лет — именно в этом возрасте чаще всего возникает рак. Все испытуемые потребляли витамин А — одна часть в натуральном виде, то есть продукты, богатые витамином А, другие — в виде препаратов. Оказалось, что основной компонент витамина А — ретинол — защищает от онкологии кожи в любом случае, однако всё же эффективнее витамин А в капсулах.

Регулярное употребление витамина А снижает риск возникновения рака кожи на 60%. Это возможно потому, что ретинол препятствует разрастанию количества зловредных клеток и способствует формированию естественного светочувствительного пигмента организма — родопсина.

Витамина А особенно много содержится в печени, морепродуктах и водорослях, рыбе, сливочном масле, сливках, яичном желтке, овощах и фруктах оранжевого цвета и зелени. Каротин в наиболее высоких концентрациях обнаружен в моркови, абрикосах, листьях петрушки и шпината, тыкве.