news

Витамин С способен побороть рак

08.06.2012
Главная » news » Витамин С способен побороть рак

В научных кругах давно ведутся споры о том, можно ли использовать витамин С как средство для профилактики рака. И вот ещё одно доказательство от новозеландских учёных в пользу того, что аскорбиновая кислота способствует уменьшению роста раковых клеток.

Учёные из Новой Зеландии, проведя эксперименты, выяснили, что витамин С способен сдерживать рост раковых клеток. Исследователи объяснили лечебный эффект следующим образом: аскорбиновая кислота, попадая в организм, образует в жидкости вокруг раковой опухоли большое количество перекиси водорода, которая способна убивать раковые клетки. Дело в том, что раковые клетки не имеют фермента каталазы, способствующего переработке перекиси водорода в воду и кислород.

Как правило, новые научные гипотезы, связанные с витамином С, сразу же воспринимаются в штыки. Однако никто не будет спорить с тем, что аскорбиновая кислота наилучшим образом влияет на иммунитет человека, защищая его от различных недугов. К тому же витамин С — прекрасный антиоксидант, способствующий омоложению кожи и улучшающий усвоение многих микроэлементов, нужных человеку. 

Медики говорят, что здоровому человеку достаточно около 100-200 мг витамина С в день, чтобы сохранить здоровье, молодость и красоту. Но перебарщивать аскорбиновой кислотой не стоит, это может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта.

А если говорить о том, как лучше получать витамин С — с таблетками или пищей, то ответ ясен — добавьте в свой рацион больше цитрусовых, шпината или шиповника, которые богаты этим элементом.