news

Волонтёры соберут мусор в шести странах на трёх континентах

14.09.2012
Главная » news » Волонтёры соберут мусор в шести странах на трёх континентах

В ближайшие выходные грандиозные гражданские акции пройдут сразу в шести разных странах, в том числе и в России. Мероприятия по уборке мусора станут частью глобальной народной акции — Всемирной уборки 2012 (World Cleanup 2012), цель которой — объединение людей во всем мире для борьбы с проблемой мусора и привлечения внимания необходимости защиты окружающей среды.

15 сентября акции по уборке мусора пройдут в России, Беларуси, Армении, Нигерии и на Филиппинах, а 16 сентября — в Малайзии.

Ожидается, что 15 сентября в России будет организована самая масштабная в истории страны гражданская акция, во время которой 100 000 добровольцев во всех 72 регионах — от Калининграда до Камчатки и Владивостока — объединят свои усилия, чтобы сделать свою страну чище.

Координатор российской акции по уборке Денис Старк поясняет: «Гражданская акция — это не просто смена сценария, а более глубинное изменение российского гражданского общества: «Проект «Сделаем!» — независимая низовая гражданская инициатива. Сотни координаторов и тысячи участников во всех регионах России без указки сверху решили очистить природу от мусора. Это как квантовый скачок: было одно состояние общества, а стало другое».

Команда организаторов уборки надеется, что после акции очищенные от мусора территории останутся чистыми. Кроме этого, организаторы хотят создать прецедент по утилизации отходов и организовать переработку не менее 30% всего собранного мусора.

В сентябре акции по уборке мусора пройдут также в Аргентине, Голландии, Германии, Франции, Бельгии, Албании, Казахстане, Македонии, Кении, Италии, на Маврикии и Кипре.