news

Волшебный Fenix

17.07.2012
Главная » news » Волшебный Fenix

Зарядное устройство ReadySet от компании Fenix International для разнообразных гаджетов способно генерировать электроэнергию от солнца и сохранять её.

В последние пятнадцать лет углеродный след от различных производств неуклонно растёт. Этому способствует постоянно расширяющийся рынок портативных персональных устройств, ведь для зарядки всех смартфонов, планшетов и прочего нужно много энергии.

Чтобы хоть немного облегчить нагрузку на природу и одновременно с этим решить проблему зарядки устройств на ходу, дизайнерская студия Mike&Brian Fenix International создала устройство ReadySet — портативную станцию, накапливающую энергию солнца и способную держать заряд электроэнергии.

Аппарат оснащён мощными литиевыми аккумуляторами (3,7 Вт), которые заряжаются от солнца и держат заряд довольно продолжительное время.

ReadySet может не только заряжать гаджеты, но и освещать небольшие помещения, соединяясь через специальный адаптер и провод с лампами или фонариками. К портативной станции можно также подключить смартфон, ноубук, камеру и прочие устройства.

По мнению создателей, их изобретение будет незаменимо в жирких бедных странах, где нет электричества, зато есть солнце. Часть доходов, полученных от продаж ReadySet, пойдёт на благотворительную помощь жителям африканских стран.

В интернет-магазинах зарядная станция ReadySet продаётся за $55.

Фото: http://www.kickstarter.com.