news

Всемирный день йоги и спорта

22.06.2012
Главная » news » Всемирный день йоги и спорта

В это воскресенье, 24 июня, в Санкт-Петербурге пройдёт акция «Всемирный день йоги и спорта», которая объединит всех любителей фитнеса и поклонников восточной практики совершенствования духа и тела.

Акция «Всемирный день йоги и спорта» приурочена к самому длинному дню в году — дню летнего солнцестояния.

Петербург — не единственный город, в котором в этот день состоится подобная акция, вот почему её и назвали всемирной. Например, в Нью-Йорке 24 июня пройдёт йога-марафон, в котором, как ожидается, примут участие тысячи йогинов, призывая всех к победе духа над безумием больших городов. А в Лиссабоне португальские школы йоги организуют сразу несколько мероприятий, самое масштабное из которых будет проходить на центральном стадионе города. В Москве день йоги отметят в СК «Олимпийский». 

Цель Всемирного дня йоги и спорта — привлечь как можно больше людей к занятиям фитнесом и йогой. Также этот день символизирует солидарность всех приверженцев здорового и активного образа жизни и дружбу людей всего мира. Это праздник жизни и гуманности.
В Петербурге «Всемирный день йоги и спорта» приглашает всех желающих в парк отдыха им. Кирова (ст.м. «Крестовкой остров»), где в 18.00 будет начнётся открытый урок по аштанга йоге под руководством преподавателя йоги Игоря Красильчука.

Если вы решили пойти, одевайте максимально удобную одежду и берите с собой коврик для занятий. Кстати, во всех городах мира вход на мероприятия акции бесплатный.

Фото: http://houston.culturemap.com.