news

В Петербурге появилась служба бесплатного вывоза вещей

08.11.2013
Главная » news » В Петербурге появилась служба бесплатного вывоза вещей

В Санкт-Петербурге начала работать бесплатная служба вывоза ненужных вещей «Всё вывозим».

Если вы переезжаете, делаете ремонт или просто обновляете мебель, то у вас наверняка остаются ненужные старые вещи. Кто-то продаёт их или отдаёт знакомым, а некоторые просто вывозят на свалку, что не очень хорошо для окружающей среды.

В Петербурге появилась служба «Всё вывозим», которая поможет избавиться от ненужных вещей. Если вы решили выбросить холодильник, другую крупную или мелкую бытовую технику, старую мебель, ванну, строительный мусор, не стоит этого делать. Лучше позвонить в такую службу, которая бесплатно вывезет их. При этом спуск из квартиры крупногабаритных вещей или вывоз мусора, требующего дополнительной обработки, будет стоить от 100 до 1000 рублей.

Все собранные вещи сдаются на переработку, а вырученные средства покрывают затраты на перевозку. Как признаются создатели «Всё вывозим», их цель в глобальном смысле — продвигать идею утилизации старых вещей, создавая масштабный проект по переработке и поднимая экономику страны.

В качестве примера авторы идеи приводят США и Европу, где переработка поставлена на поток и является неотъемлемой частью производственной экономики.