news

Светлый дом без окон

21.09.2012
Главная » news » Светлый дом без окон

Странный дом от японских дизайнеров на первый взгляд кажется просто глухой «коробкой» без окон. Однако это совсем не так.

Японская архитектурная студия ALPHAville представила проект жилища новог поколения — их дом W-Window House, первый из которых построен в Киото, удивил многих.

Из-за блестящих металлических реек, покрывающих стены дома, дом напоминает неприступный бункер. Металл защищает не просто защищает владельцев дома от посторонних глаз, но и бережёт электроэнергию, как говорят создатели, ведь такая постройка, по их мнению, требует меньше средств для ухода за фасадом.

В доме W-Window House используется интересная конструкция так называемых треугольных карманов — углублений с традиционными окнами, расположенных по бокам дома.

 

Несмотря на то, что окон в доме не так много, и они расположены лишь по бокам, когда находишься внутри, то складывается впечатление, что в доме полно окон, сквозь которые проникает свет. Это происходит благодаря имеющемуся открытому пространству вокруг лестницы, которое позволяет солнечным лучам освещать практически каждый кголок дома.

Эту хитрость архитекторы учли, когда просчитывали траекторию движения солнца.

Фото: http://www.dezeen.com.