news

Голливуд меняет красную ковровую дорожку на зелёную

23.09.2013
Главная » news » Голливуд меняет красную ковровую дорожку на зелёную

Актриса Эмма Уотсон стала лицом новой коллекции этичных нарядов от модных дизайнеров Christopher Kane, Roland Moulet, Victoria Beckham, Erdem и Christopher Bailey из Burberry, созданных для проекта Green Carpet Challenge.

Green Carpet Challenge — это проект Ливии Ферт, итальянского режиссёра и продюсера, жены актёра Колина Ферта. Однажды Ливия и её муж решили, что будут появляться на ковровой дорожке только в тех нарядах, которые были созданы в соответствии с этичными по отношению к человеку и природе принципами. Затем пара задумалась: почему бы не привлечь к этому остальных звёзд, чтобы таким образом обратить внимание на необходимость развития устойчивой моды? В результате инициатива двух людей переросла в самостоятельный проект.

Теперь самые разные голливудские звёзды, среди которых Майкл Фассбиндер, Хавьер Бардем, Лили Коул, периодически появляются на красных ковровых дорожках в этичных нарядах от известных модельеров.

На этот раз 5 модельеров создали 10 эксклюзивных этичных нарядов, которые были представлены на Неделе высокой моды в Лондоне. Для из изготовления были использованы «чистые» материалы: французское кружево, шёлк, тюль, австралийская шерсть, а также материал из переработанного пластика. Лицом коллекции стала Эмма Уотсон, активно поддерживающая этичную моду и сама создающая экологичную одежду.

20% выручки, полученной от продажи этой одежды, будут перечислены благотворительной организации, которая помогает предотвращать случаи передачи ВИЧ от матери к ребёнку в Африке.

«Мы с самого начала решили, что в рамках проекта Green Carpet Challenge будем действовать по двум направлениям: продвигать устойчивую моду на красных ковровых дорожках, чтобы привлечь внимание общественности, и вникая в систему поставок производителей одежды во всём мире», — говорит основатель проекта Ливия Ферт.

Фото: http://www.ecouterre.com.