news

Силовые тренировки не сжигают жир

18.01.2013
Главная » news » Силовые тренировки не сжигают жир

Аэробная нагрузка намного эффективнее снижает количество подкожного жира, чем силовые тренировки, уверены исследователи из США.

Ранее считалось, что силовые тренировки способны улучшать обменные процессы организма, что в свою очередь способствует снижению уровня лишнего жира. Однако, как выяснили учеёные из американского Исследовательского университета Дьюка, силовые тренировки плохо справляются со сжиганием жира, а вот кардионагрузка или аэробная нагрузка — лучший помощник в этом деле.

Исследователи наблюдали более 200 добровольцев с лишним весом.Участников эксперимента разделили на 3 группы: на протяжении некоторого времени одна группа занималась аэробными тренировками — бегом и плаванием, вторая — силовыми тренировками (занятия на тренажёрах) и третья — интервальными тренировками, где сочетаются оба вида нагрузок. Занятия проходили три раза в неделю.

В результате оказалось, что силовые и смешанные занятия способствовали набору веса, большая часть которого приходилась на мышечную массу, а вот аэробные нагрузки помогали сбросить лишние килограммы, избавляя организм от лишнего жира.