news

Звёзды Голливуда приняли участие в кампании «Спаси Арктику»

11.02.2014
Главная » news » Звёзды Голливуда приняли участие в кампании «Спаси Арктику»

Экодизайнер Вивьен Вествуд представила свой новый проект в рамках кампании «Спаси Арктику».

Цель кампании «Спаси Арктику» (Save the Arctic) — уменьшение негативного воздействия модной индустрии на окружающую среду.

Легендарный британский дизайнер, которая давно поддерживает «зелёные» инициативы, запустила новый проект с участием знаменитостей. Фотографом выступил знаменитый звёздный фотограф Энди Готтс.

Кампания Вивьен Вествуд «Спаси Арктику»

В рекламной кампании Вивьен Вествуд, посвящённой спасению Арктики, приняли участие Джордж Клуни, фронтмен Coldplay Крис Мартин — по совместительству муж Гвинет Пэлтроу, которая активно поддерживает экопроекты, а также режиссёр Терри Гиллиам и модель Джорджия Мэй Джаггер.

Кампания Вивьен Вествуд «Спаси Арктику»

Эта инициатива была поддержана Гринпис.

«Люди не понимают, насколько быстро мы движемся к массовому вымиранию. После того, как температура на планете увеличится более чем на 2 градуса, уже никто не сможет остановить глобальный процесс. Текущие прогнозы, как говорят учёные, будут неутешительными — возможен рост температурных показателей на 4-6°С. Это будет означать, что все города, расположенные ниже Парижа, станут непригодными для жизни», — говорит Вествуд.

Кампания Вивьен Вествуд «Спаси Арктику»

Зачем нужно было привлекать знаменитостей, спросите вы? Дизайнер уверена: именно они зачастую являются ключом к получению сообщения — проводниками между идеей и вашим сознанием.

Фото: ecouterre.com.