news

Ради Земли Вивьен Вествуд не пожалела своих волос

13.03.2014
Главная » news » Ради Земли Вивьен Вествуд не пожалела своих волос

«Зелёный» дизайнер и панк в душе Вивьен Вествуд побрила голову, чтобы привлечь внимание к проблемам климата.

Создательница собственного стиля «панк», обладательница многих наград и заслуженный дизайнер, чьё имя знают во всём мире, Вивьен Вествуд не в первый раз эпатирует публику.

72-летняя Вествуд побрила голову наголо ради своей гражданской позиции. Так дизайнер пытается привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата.

С лысой головой Вивьен Вествуд появилась на показе в рамках Недели моды в Париже, надев на себя диадему из разноцветных перьев. К акции легендарного дизайнера присоединились комик Марк Томас и художник Мэгги Хэмблинг.

Как сказала сама британский дизайнер, она вновь планирует отрастить волосы, но уже в натуральном седом цвете, а не в рыжем, как привыкли её видеть. Таким образом она выступает на стороне природы, ради которой каждый из нас может сделать немало. Например, отказаться от губящей окружающую среду краски и средств для волос. И, конечно, покупать меньше одежды.

«Люди не понимают, насколько быстро мы движемся к возможному массовому вымиранию. После того, как глобальная температура повысится более чем на 2 градуса, мы уже не сможем остановить это. А текущие прогнозы говорят о том, что мы можем увидеть рост температуры более чем на 4 градуса уже в ближайшие годы. Это значит, что территории, расположенные ниже Парижа на географической карте мира, станут непригодными для жизни», — говорит Вествуд.

Фото: ecouterre.com.