news

Что происходит с природой России?

15.03.2013
Главная » news » Что происходит с природой России?

18 марта в рамках проекта «Lectorium — экологическая культура» состоится лекция «Охрана природы России», организованная Гринпис. Её проведет Иван Блоков, работающий в организации уже более 20 лет.

Иван Блоков регулярно встречается с российскими и зарубежными политиками, пытаясь добиться решения экологических вопросов, пишет научные статьи о лесных пожарах, разливах нефтепродуктов и других проблемах в экологии нашей страны. Лекция Блокова 18 марта затронет вопросы не только окружающей среды, но и каждого человека, его здоровья и благополучия.

Вы узнаете о событиях, которые характеризуют политику государства и каждого отдельного жителя России в области охраны окружающей среды. На лекции вы откроете для себя ужасающую ситуацию с загрязнением рек и водоёмов России, узнаете, насколько не соответствует нормам качество питьевой воды, как рост экономики влияет на количество образующихся отходов, сколько внимания уделяется проблемам окружающей среды и почему у нас непопулярны природоохранные инвестиции.

Также речь пойдёт о том, как соотносится количество экологических преступлений с общим количеством преступлений в России и насколько жители нашей страны обеспокоены состоянием окружающей среды.

Место проведения: креативное пространство «Ткачи», наб. Обводного канала, 60.

Вход свободный.