news

Почему на Охте гибнет рыба

08.08.2013
Главная » news » Почему на Охте гибнет рыба

Росприроднадзор проверит все предприятия на Охте из-за частых инцидентов с гибелью рыбы в этом районе.

Первое сообщение о гибели рыбы на реке Охта поступило в Рыбоохрану ещё в начале июля. Сотрудники ведомства провели проверку, в ходе которой действительно была найдена мёртвая рыба — на середине реки, у левого берега и на прибрежной полосе Охты. Было подсчитано, что плотность погибшей рыбы составила 50-250 экземпляров на один квадратный метр.

В связи с этим Росприроднадзор решил проверить все предприятия в районе Охты. Инспекторы отобрали пробы воды из Муринского ручья и реки, собрали пробы сточной воды из предприятий, расположенных рядом.

По результатам проведённых исследований, в пробах сточных вод выпусков ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ОАО «НПП “Краснознаменец”» наблюдается повышенное содержание загрязняющих веществ. В отношении предприятий были возбуждены дела об административном правонарушении.

В то же время в ведомстве сообщают, что данные превышения установленных нормативов не могли стать причиной гибели рыбы. Искать её следует в работе других предприятий, уверены экологи. Так что будут проверены всех хозяйствующие субъекты, расположенные вблизи зафиксированного места гибели рыбы.