news

Совместный экопроект Оливии Уайлд и H&M

23.04.2014
Главная » news » Совместный экопроект Оливии Уайлд и H&M

Актриса Оливия Уайлд и компания H&M представили совместный проект, который призван увеличить утилизацию старой и ненужной одежды.

Не обязательно перепрыгивать через высокие здания, чтобы стать супергероем. Актриса Оливия Уайлд, например, пошла другим путём: в обличии вымышленного персонажа  —Принцессы слоёв — она призывает американскую молодёжь помочь спасти планету путём переработки старой одежды.

Необычный проект был организован совместно с брендом H&M и проектом DoSomething.org.

До 20 июня подростки и студенты США смогут получить бонус при сдаче старой и ненужной одежды в любом из магазинов H&M. Компания будет собирать одежду для дальнейшей переработки.

Главный приз — стипендия в 10 000 долларов, а также 15% скидка в H&M.

Чтобы участвовать в проекте, необходимо прислать свои фотографии с одеждой, которая была сдана в H&M, на DoSomething.org.

Известно, что ежегодно на свалки всего мира попадает более 85% легко перерабатываемого текстиля. Это 1,1 млн. тонн вещей — или более 70 миллиардов футболок.

Так что наш совет — будьте разумным потребителем и не покупайте лишних вещей. А если хотите от чего-то избавиться, отдайте вещи на благотворительность или сдайте на переработку. Теперь это можно сделать и в Петербурге!

Фото: ecouterre.com.