news

«Умные» часы, делающие пробуждение комфортным

09.09.2014
Главная » news » «Умные» часы, делающие пробуждение комфортным

Компания Withings, производитель аксессуаров для здоровья, представила интересную новинку — часы Withings Aura, которые делают пробуждение максимально приятным и естественным, даже если вам нужно встать очень рано.

Устройство состоит из коврика Motion-Tracking, который помещается под простыню, и прикроватного модуля, состоящего из лампы-ночника и часов с будильником. Система анализирует звуки, температуру и уровень освещённости в течение всей ночи, чтобы в дальнейшем человек мог понять, что влияет на его сон.

Коврик отслеживает всё, даже самые незначительные, движения во время сна, регистрирует сердечный ритм и тип дыхания. Данные передаются на управляющий модуль, где затем обрабатываются.

Идея новинки в том, что устройство способно определять фазу неглубокого сна и самостоятельно выбирать время для оптимального пробуждения. Разумеется, в диапазоне, заданном будильником.

По словам разработчиков, благодаря таким «умным» часам человек легко просыпается и чувствует себя полным сил. Вы не вскакиваете от громкого сигнала будильника, а просыпаетесь под приятную мелодию. А светодиодная лампа плавно наращивает яркость свечения, тем самым глаза постепенно привыкают к свету. Так обеспечивается естественное пробуждение.

Умные часы Withings Aura

Устройство синхронизируется со смартфоном по Bluetooth и позволяет смотреть статистику ночной активности: продолжительность сна, количество пробуждений и даже количество времени, за которое вы заснули. Withings Aura работает с iPhone, о поддержке других платформ информации нет.

На сайте производителя устройство продаётся за 299,95 долларов. У официального представителя компании в России новинка пока не представлена.

Умные часы Withings Aura

Фото: designboom.com.