news

Из новогодних ёлок будут делать биотопливо

07.01.2014
Главная » news » Из новогодних ёлок будут делать биотопливо

Из ёлок, которые после новогодних праздников оказываются на свалках, получится отличное биотопливо, говорят экоактивисты и предлагают властям подготовить программу по переработке срубленных деревьев.

Экологические активисты предлагают перерабатывать в биотопливо новогодние ёлки, которые тысячами выбрасываются в январе по всей стране.

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) планируют обратиться к правительству Москвы и Подмосковья с просьбой подготовить программу переработки новогодних деревьев — она может появится в Москве уже к следующему Новому году.

Это особенно актуально сейчас, так как в 2014 году в Московской области планируется построить пеллетный завод, на котором древесина будет перерабатываться в биотопливо. Многие эксперты отмечают, что переработка новогодних деревьев станет прибыльным бизнесом.

Утилизация ёлок в масштабах такого мегаполиса, как Москва, является довольно серьёзной проблемой, пишут «Известия». Система может работать, если и покупатели ёлок, и дворники будут заинтересованы в сдаче деревьев — то есть станут получать за это символическую плату. Кроме того, должны быть организованы пункты приёма ёлок.