news

Яйца стали полезнее, но хорошо ли это?

20.07.2012
Главная » news » Яйца стали полезнее, но хорошо ли это?

Как выяснили английские учёные в ходе проведённых исследований, яйца сегодня намного полезнее, чем в прошлом.

В последнее время мы слышим много разговоров о том, в каких условиях выращивают кур, и какие яйца те приносят, особенно это стало актуально после эпидемии так называемого птичьего гриппа. Учёные из Великобритании решили выяснить, какие же яйца мы едим. Оказалось, что они во много раз лучше, чем те, что потребляли люди 30 лет назад. Об этом заявили специалисты Департамента здравоохранения Великобритании.

Такой вывод учёные сделали в ходе проведённых ими экспериментов. Дело в том, что современные яйца содержат в себе намного меньше калорий (на 13%) и жира (на 20%). К тому же в яйцах, которые мы покупаем в магазинах сегодня, содержится много минералов и витаминов. Например, витамина D в них больше на 70%, а селена — на 50%, эти микроэлементы снижают риск возникновения рака, болезней сердца и бесплодия.

Всё это, конечно, хорошо. Но вот причина, по которой яйца приобрели все эти полезные свойства, вызывает вопросы. Дело в том, что кур в современных хозяйствах кормят костной мукой и мясом (раньше в их рацион добавляли различное мало). Резко против этого выступают самые разные организации, причём каждая по-своему объясняет свою позицию в этом вопросе.

Польза яиц доказана учёными, но хорошо это или плохо — каждый из нас решает сам.

Фото: http://www.niashanks.com.