news

Год Финского залива открыт

24.01.2014
Главная » news » Год Финского залива открыт

В Хельсинки состоялась церемония открытия года Финского залива: под эгидой защиты вод залива будут проходить мероприятия весь 2014 год — в России, Финляндии и Эстонии.

Финский залив — одно из главных достояний Балтики. Поэтому его защита — обязанность каждой страны этого региона планеты. 21 января в столице Финляндии состоялось официальное открытие года Финского залива. Мероприятия, посвящённые открытию, пройдут позже также в Таллине и в Петербурге.

Напомним, что решение сделать 2014 год годом Финского залива было поддержано научным сообществом и официальными лицами трёх стран, расположенных в акватории залива: России, Финляндии и Эстонии. Проведение года Финского залива курируется первыми главами государств.

Цель проекта — улучшение экологии залива. Учёные трёх стран сосредоточат все свои усилия на определении экологического состояния Финского залива и внесут предложения по его улучшению. Особое внимание будет уделено влиянию судоходства на морскую среду, а также сохранению биологического разнообразия и рыбных запасов.