news

Год без сахара: а вам слабо?

20.08.2014
Главная » news » Год без сахара: а вам слабо?

Чтобы достичь цели, нужны сила воли и желание. Именно эти два качества помогли американке Ева Шауб и её семье отказаться от сахара на целый год. Результатами эксперимента Ева поделилась в своей книге Year of No Sugar.

Как известно, употребление большого количества сахара — одна из главных причин ожирения. Этим, согласно статистике, страдает каждый третий житель США, а каждый седьмой имеет метаболический синдром. Кроме того, ежегодно увеличивается число больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прочитав однажды о вреде сахара, американка Ева Шауб решила: с этим надо что-то делать.

Её семья отказалась от сахара на целый год. И эксперимент завершился очень удачно: Ева Шауб, её муж и две дочки привыкли жить без сладкого и теперь позволяют себе съесть немного десерта по праздникам.

Ева Шауб

Самое интересное, что отсутствие сахара в рационе существенно повлияло на самочувствие семьи в лучшую сторону. Они стали реже болеть простудными заболеваниями, особенно дети. Раньше старшая дочка пропускала школу по болезни 15 дней в году, а за год без сахара она оставалась дома всего 2 дня. Американка отмечает, что чувствует себя более сильной и энергичной. Теперь она не устаёт за день так, как раньше, и болезни проходят быстрее и легче.

Ева отмечает, что поначалу, когда они стали внимательно читать этикетки продуктов, чтобы выяснить содержание сахара, они были шокированы тем, что этот продукт является ингредиентом едва ли не всей еды в супермаркете. А позже, описывая свои ощущения после того, как она съела лишь небольшой кусочек любимого торта, будучи на «безсахарной» диете, Ева признаётся, что ей стало по-настоящему плохо: в ушах зашумело, сердце забилось и даже как будто заболели зубы.

 

Мы знаем, что сахар вреден, но продолжаем употреблять его каждый день. Так, может, стоит попробовать последовать примеру семейства Шауб? Отказаться от него сначала на неделю, потом на месяц. И вы почувствуете, что можете спокойно обходиться без него всегда.

Ева Шауб отказалась от сахара на год