news

Йога поможет при депрессии и артрите

13.01.2014
Главная » news » Йога поможет при депрессии и артрите

Исследователи из США подтвердили: регулярная практика йоги поможет облегчить боль при артрите и избавит от депрессии.

Пациенты, страдающие остеоартритом и ревматоидным артритом, затрагивающим в основном колени, бёдра, позвоночник и руки, к тому же нередко переживают депрессию. Правда, если верить новому исследованию, облегчить боль от артрита и забыть о психологических расстройствах поможет йога.

В журнале Journal of Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine была опубликована работа американских экспертов, которые собрали и проанализировали девять исследований 2010-2013 годов с участием сотен пациентов.

В ходе каждого из них добровольцы занимались йогой (от двух раз в день в течение одной недели до одного раза в неделю до 16 недель) и другими физическими упражнениями, придерживались различных диет и пр.

В ходе изучения данных выяснилось, что йога — лучшее средство от артрита и его последствий. Исследователи из Университета здоровья Цинциннати говорят о том, что растяжение мышц в йоге может облегчить боли в поражённых суставах. При этом йога уменьшает стресс, который, по мнению учёных, усугубляет артрит.

Специалисты также говорят, что йога полезна и с точки зрения дыхания — правильное выполнение определённых асан обеспечит организм нужным количеством кислорода.